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萩の四季を味わう。10月の食の彩りは「海の音『かんなづき』」です。

朝晩は急にと言うより、ようやく秋らしい気温になってきました。

季節の変わり目に、こころとからだを整える食卓を飾る1品が準備できる「ひもの」をご準備しました。

碧く広い日本海から獲れた秋を彩る新物魚はいかがでしょうか。

海の音「かんなづき」商品内容

▲ 「のどぐろ開き」2尾 / 全長19cm前後
白身魚でありながら大トロに匹敵するほど脂の乗った「のどぐろ」を1尾ずつ手作業で丁寧に「ひもの」にしました。脂の乗りは抜群です。

▲ 「萩産甘鯛開き」1尾 / 全長24cm前後
萩港で早朝に水揚げされた新鮮な「甘鯛」を手作業で開き、遠赤冷風乾燥でうす塩の上品な味に仕上げた「甘鯛開き」です。
「甘鯛」は脂肪含有量が一年を通してあまり変動せずおいしく味わうことができ、淡白ではありますが漢字にある通り甘みと程よい脂があり上品な味わいが最大の特徴です。
加工時は、焼いたときのサクサクの鱗付皮目が美味しいことから鱗を取らずに開くお店もありますが、当店では焼いたときのホロホロの白身の味を堪能していただくため、魚のぬめりや鱗をしっかり取って開いて「ひもの」にします。

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