1. HOME
  2. ブログ
  3. かます開き

かます開き

「かます」の水揚げが増えています。

大別して、アカカマスを「本かます」、ヤマトカマスを「水かます」と呼びます。

味の良さや大きいということで当店では「本かます」を仕入れています。

鮮度が良く大型のものは刺身や炙りとして鮮魚で高値で取引されていますが、ひもの用として当店も頑張って買い付けています。

透明感のある繊維質に富む白身ですが、皮に独特の風味があり味わい深く、ご飯に非常に合います。

お買い求めは当店オンラインショップ「かます開き」商品ページよりどうぞ。

萩・大敬のオンラインショップ (raku-uru.jp)

30cm物差しを目安にしてください。鱗も綺麗に除けて手早く開きにします。

関連記事